У Вечного огня

К могиле неизвестного солдата
Потомками возложены венки,
Молчат о том, как велика утрата,
Огня негаснущего языки.

Мы никогда имён всех не узнаем
И, вслушиваясь в колокольный звон,
Живых и павших ныне поминаем
И низкий-низкий им за всё поклон.

Нам от отцов досталась духа сила
И воли сила тоже есть у нас,
Она страну спасала и  хранила,
Я верю, что спасёт ещё не раз.

Мы чувствовать умеем, думать вольно,
Мы  верим всем и всех хотим любить,
Жить широко, по-русски хлебосольно,
Но  только так,  как мы умеем жить.

Салют взмывает  в океан бездонный,
Сияньем звёзд усыпан небосвод,
Ты никогда не будешь покорённым
Никем не побеждаемый народ.


2015 г.


Рецензии