Ты красной нитью по судьбе моей прошёл

Это стихотворение было написано очень давно. Мы с моей сестрой Татьяной придумывали строчку, а потом каждая из нас писала своё, что из этого получалось...?


         * * *
Ты красной нитью по судьбе моей прошёл,
Но если вдруг окажется что мимо...
Забыл, не постучал и не нашёл
И улетел как ветерок игриво.
Не стану упрекать тебя дружок
Лети на волю милый ветерок!
Зачем тебе какие-то напасти,
Когда в одной душе бушуют страсти!

Ну что ж скажу, так видно не судьба
Идти нам вместе, рук в замок сплетенье,
И может быть напомнят нам года
Тот шорох ветра и цветов кипенье.
Ступай своей дорогой, в добрый путь!
И пусть тебе сопутствует удача,
Я может загрущу когда-нибудь,
Слезу смахну с ресниц, но не заплачу!

Но лишь ты за околицу зайдёшь,
Засыплю след твой я песком и пеплом,
И если вдруг захочешь-не вернёшь,
Развеен будет сон игривым ветром!

Я знаю, будет осень на дворе
В твоей, да и в моей судьбе,
Но в доме будет радость и покой
И не тебе скажу я ДОРОГОЙ!

Пытаться ветер удержать,
Напрасно!
Пускай летит себе, где жизнь прекрасна!
Да и зачем кого-то мне держать,
Когда сама умею я летать!






       Татьяна Грюнблом


Красной нитью по судьбе моей
Ты пройдёшь я знаю!... Мимо
Шаг замедлишь у моих дверей,
Но захлопнуть за собой не хватит силы.
Держу в руках святую ложь,
Мне хорошо, она красива,
Разлука суждена, но всё же, что ж
Влечёт меня к тебе неодолимо?
Живой водою окроплю
Твои усталые ресницы,
Ты дремлешь, я ещё не сплю,
Листаю памяти страницы.
И ворошу копну волос
Ещё тебя я не теряю!
Ещё ты дорог мне до слёз
И лишь тебе я доверяю.
Так пей прохладу моих губ,
Я ласк твоих не отвергаю,
Послушай же, мой крепкий дуб
Листвой твоей я не играю.
Я дорожу твоим теплом
И не хватать мне будет взгляда,
Когда приду в пустой свой дом
И не присяду с тобой рядом.
Тебя сумеет окружить заботой
Женщина другая,
А я всегда так буду жить
Всего лишь в двух шагах от рая!               


Рецензии
Светлида, Самечательно, Браво!

По краешку моей Судьбы!

Ты прошлась по краешку моей Судьбы.
У нас с Тобою разные Пути.
Благодарен я Судьбе, что встретилась ты мне.
Тебе Желаю от Души я Счастья Женского.
Любить и Быть Любимой!

Ты прошлась по краешку моей Судьбы.
У нас с Тобою разные Пути...

15.04.2015

Людмила Казакова 55   22.07.2015 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за добрые слова, счастья тебе и всего самого-самого!

Светлида Силантьева   23.07.2015 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.