***

Свеча горит,неровно дышит пламя
Бросая проблеск и задумчивую тень.
И что-то в полуночном лунном взгляде
Томится, глушит и сжигает в душе день.
И медленный озноб по коже
Вдруг пробежал, тревожа мыслей ураган
Щемит в душе тоска, а слёзы
Казалось переполнят океан.
И пламя колыхнулось у свечи
Затрепетало, и опять покой
Лишь слышно, как стучат часы
Наполнив моё сердце пустотой.
И вдруг,в последний раз вздохнуло пламя
Зашелестел погасший фитилек,
Душа моя навек покрылась болью
И умерла, как гаснет уголек...
            02.10.09


Рецензии