Сказка о бумажно-электронном мире

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ МИРОВАЯ АГРЕССИЯ провокаторов-подпольщиков на территории страны, на которую кладёт глаз английская королева? С метко написанной сказки или прибаутки, способной управлять сознанием ребёнка. Сознанием детей лепится некая бумажная страна с бумажной жизнью. В этой бумажной стране бумажные дяди создают бумажную среду, в среде - круговорот бумаги: книга-макулатура-книга, заселяют сознание клюнувших на эту иллюзию детей (кстати самых чутких и прекрасных) бумажными мыслями, устраивают в этой бумажной стране бумажные революции и перевороты И РЕБЁНОК, ВЫРАСТАЯ, ВЕРИТ В ЭТОТ ПСЕВДО-ИДЕАЛЬНЫЙ МИР ТАК, КАК ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛА ЕГО РОДНАЯ СТРАНА! А НАСТОЯЩАЯ Родная Страна живёт отдельной жизнью. А НАСТОЯЩИЕ проблемы Родной Страны уже не волнуют сознание ребёнка до самой старости... Проходит время, меняются носители информации о СЛАДКОМ ЯДЕ ПСЕВДО-ИДЕАЛЬНОГО МИРА, те же дяди для детей бумажных людей создают электронно-музыкальную страну. для детей электронно-музыкальных детей они создают компьютерный мир... А ПОТОМ ПРОИСХОДИТ НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА И НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ - ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ? А процесс идёт уже в другой стране...
http://lib.ru/GOLIKOW/boy-kib.txt Аркадий Гайдар. Сказка про военную тайну...
НЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОДИТСЯ ДЛЯ ОСОБОГО ИСКУССТВА - ТАЛАНТЛИВО ВХОДИТЬ В ДУШУ РЕБЁНКА И ЛОВКО ЕЮ УПРАВЛЯТЬ В УГОДУ ПРИШЕДШЕЙ ВЛАСТИ. Для этого нужны особые люди. Аркадий Гайдар. Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово: "В те дальние-дальние годы, когда только что отгремела по всей стране война, жил да был Мальчиш-Кибальчиш. В ту пору далеко прогнала Красная Армия белые войска проклятых буржуинов,и тихо стало на тех широких полях, на зеленых лугах, где рожь росла, где гречиха цвела, где среди густых садов да вишневых кустов стоял домишко, в котором жил Мальчиш, по прозванию Кибальчиш, да отец Мальчиша, да старший брат Мальчиша, а матери у них не было"... http://lib.ru/GOLIKOW/boy-kib.txt ТО-ТО И ОНО, ЧТО МАТЕРИ У НИХ НЕ БЫЛО! А БЫЛА БЫ МАТЬ, ПОДСКАЗАЛА БЫ - ЧТО ВСЕГДА БЫЛО тихо "на тех широких полях, на зеленых лугах, где рожь росла, где гречиха цвела, где среди густых садов да вишневых кустов стоял домишко, в котором жил Мальчиш, по прозванию Кибальчиш, да отец Мальчиша, да старший брат Мальчиша ", да вся страна Мальчиша, В КОТОРОЙ НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ БУРЖУИНОВ. Буржуин - слово французское... ПОРА НОВУЮ СКАЗКУ ПИСАТЬ О ТОМ КАК ВСЕМ СИРОТАМ НА СВЕТЕ СТАЛА МАТЕРЬЮ ЗЛАЯ И ХИТРАЯ ЛИСА - АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА И КОЛДОВСТВОМ СВОИМ ТАК ПИСАТЕЛЯМ ГОЛОВЫ ЗАМОРОЧИЛА, что они до сих пор считают  делом чести нести всякую погань из разных стран в головы своих же детей, А МАТЕРЕЙ У НИХ НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!


Рецензии