Я ждал

Я ждал тебя на снежной остановке,
В бюро находок направлял запрос.
Тебя искал у дома на парковке,
В «Цветочном» в куче ярко алых роз.
Пересмотрел все сериалы и кино,
В почтовом ящике искал напрасно.
Я в полнолуние выглядывал в окно
И в звезды вглядывался страстно.
В улыбках мимо проходящих дам
И в мутном взгляде злого официанта
Искал. И мудрецов, читая по слогам,
Спросил у  Ницше, Гегеля и Канта.
Я задавал вопрос и ясеню, и клену,
И тополю, как посоветовал поэт.
Но по известному, по подлости закону
Нигде, ни в ком не смог найти ответ.
Я опечален и уже не в силах ждать.
Я в этих поисках почти лишился сна,
Кто на вопрос ответ мне может дать:
«Когда же ты придешь, Весна?».


Рецензии
Действительно, нам всем не хватает весны! Ну сейчас конечно лета маловато, но в глобальном смысле да, весны не хватает

Виталик Мерзляков   19.07.2017 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.