Я убит...

Я убит под Москвою,
В Сталинграде, Крыму.
Я убит, чтобы вы
Не узнали войну!

Я – со связкой гранат,
С пулемётом в руках,
В Бухенвальдском набате,
Я убит в небесах…

Я застыл в глыбе камня
И в воде ледяной…
Я расстрелян, повешен
Той суровой войной…

Я – простой рядовой,
Безымянный солдат.
Сколько в братских могилах
Вот таких нас лежат,

Кто ценой своей жизни
Был за мирный рассвет…
Как же хочется жить
В девятнадцать- то лет!..

Вот застыл караул,
Да огонь всё горит,-
Он о прошлой войне
Говорит…Говорит…
17 апреля 2015 г. Татиана Кенпинская


Рецензии