За Победу быть на чеку...

По  всем   рассказам     ветеранов,   близких;
По   книгам   и   по   кадрам   кино.
За   подвиг    побед  ,  поклонимся   низко- 
Солдатам,  что   погибли     давно.

Они   защищали   Отчизну   свою
От   полчищ   коварных,  фашистских;,
Героями   пали   в  последнем  бою-
Их   имена    на   обелисках.

За  их   мужество ,   за    подвиг   , и   раны-
-Награды   отвагой   сияют..
Строем   идут   на   парад   ветераны-
Народ   их   с   любовью   встречает....

Люди  запомните   залпы   победы!
И   лица   солдат -  ветеранов!
За    праведный  подвиг   отцов   и     дедов
Спокойными   быть   ещё   рано..

Ярый   Фашизм   процветает   повсюду;
К    нам   он   щупальца   тянет   свои;
И   много    будет   ещё   пересудов;
Горя  , смертей   на   чьей-то   крови...

Так   будем   земляне     мы   все   на   чеку-
На   страже   границ  ;   идеалов!.
И    мы    не   позволим    сегодня   врагу
Вновь  выпустить   мерзкое   жало...

..

17.04.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Четко скажем "нет" врагам
И дадим им по рогам!
Чтоб не сунулись к границам
К нашим славным берегам!

Доротея Литвак 2   18.06.2021 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   18.06.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.