Разговор с Душой...

Душа моя, давай поговорим,
Поведаем друг другу все секреты
И на вопросы  те, что ставит жизнь
Вместе, мы с тобой  найдём ответы.
Вот например вопрос : Кого любить?
Прошу тебя, ответь,без промедления,
Я то ,точно знаю, что любовь…
Приходит вспышкой или наваждением.
Значит,  выбирать кого любить
Нам бывает просто уже  некогда
Поэтому мы любим только тех,
Кем в сердце нам оставлена отметина.
Ну, что молчишь? Давай же возрази
И приведи сейчас мне свои доводы,
А я пока, погаснувшей  любви,
Устрою  сногсшибательные проводы.
Ну не молчи, скажи мне что - нибудь,
Не прячься  за молчаньем и унынием
Ведь между мною и тобой Душа,
Всего одна невидимая линия,
Которая, не позволяет мне
Поступать порой, как бы хотелось,
Ведь за этой линией всегда
Ты придерживаешь мою смелость.
Я улыбаться  не перестаю,
Даже тогда, когда бывает грустно,
А ты упряма и твердишь: "Нельзя!
Ложные показывать всем  чувства".
А я возьму и возражу тебе.
Всегда грустить... ах как же это скучно,
Мне без улыбки  жить никак нельзя,
Лишь она приводит меня в "чувство".
Так что, душа моя, прошу тебя,
А впрочем,  не прошу, предупреждаю,
Улыбаться буду я всегда,
Улыбка мне идёт, я точно знаю.
Вот и окончили мы разговор,
Я говорила, а ты всё молчала.
Не знаю, как тебе, Душа моя,
Но мне признаюсь честно... полегчало.
17.04.2015 год.
 


Рецензии
Не у меня есть душа. Я = душа. И у меня, т.е. души, есть тело.

Все равно спасибо за стих.

Махиян Хафитов   01.09.2018 08:55     Заявить о нарушении
Хотя если честно, я не совсем согласна с такой формулой Я = Душа, по той простой причине, что не всегда мы поступаем так как в душе хотелось бы, в виду разных причин и обстоятельств. Если взять в общем,ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ, ПРИМЕРОВ МАССА, В КОНЦЕ КОНЦОВ ЛЮДИ ЕСТЬ В ДУШЕ МОЛОДЫЕ, А ГОДЫ СВОЁ БЕРУТ. с УВАЖЕНИЕМ!

Наталья Дорошенко -Клок   01.09.2018 13:10   Заявить о нарушении
Технически, Вы правы. Я это отражение души в нашей реальности. Я -это сознание. Душа - это элемент Надмирной Реальности, которая создала нашу реальность.

Махиян Хафитов   19.05.2023 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.