К Цветаевой

Марина, милая Марина, твоя морская синь
Незамедлительно пленила мой разум, сердце вместе с ним.
Смотрю в глаза твои, внимая речам уверенным твоим.
Все больше, больше удивляясь чертам внутри живым.

Меня вознес легко и быстро твой чистый голос ввысь.
- Марина, мироощущение Ваше я нахожу себе родным. -
Себе родными ощущаю и убеждения и судьбу.
- Я обожаю Вас, Марина. Всей сущностью боготворю. -

Завороженно строф скопление (когда-то Вашею рукой
Написанные) с воодушевлением немым читаю
И с полуслова понимаю
О чём ведете разговор со мной.

Мне твои рифмы жутко милы. Стиль авторский неповторим,
И кажется, как будто в сердце,
Приоткрываешь ты все дверцы,
Оно, тобою заданный, отстукивает стихотворный ритм.

Своим посланием бессмертным передаю слова любви.
Только они способны в вечность хрупкий подарок донести.
И, если даже мы с тобою так одинаковы внутри,
Не перестану никогда гадать: с тобой на "ты" или на "Вы".

2014г.


Рецензии
Ну что за жизнь в твоих стихах!
Как много чувств и много мысли
Со знаньем дела и со смыслом
Ты будто пишешь в попыхах.

Как будто всё величье мира
тебе как малое дитя,
что так мешает спать....

О Цветаевой так же, с Вашего позволения.

Тётик   17.04.2015 12:38     Заявить о нарушении