Ледяное пробужденье

           ВСТУПЛЕНИЕ:

В смокинге чёрном,в цилиндре с плащом,
Тихо гуляя по старому саду
Граф размышлял и о том,и о сём -
Ведь для него же всё было отрадой:
Зелень деревьев,лазурь поднебесья,
Солнечный свет,трели птиц,шум ручья,
Степи,долины,поля,мелколесья -
Близкая сердцу родная земля.

День был весенний,погожий при этом,
В старом саду зацветали цветы.
Зелень залитая солнечным светом;

Вроде ничто не сулило беды...



               1

Чёрною стрелою резал ворон небеса
И зловещей мглою вдруг покрылся старый сад.
С горизонта тучи вышли чёрной полосой,
С поднебесной кручи сразу дождь пошёл косой.

Атмосфера плачит,надрывает горло гром,
Стрелы молний скачут,даже в землю бьют при том.
В замке воцарился траур,панихида тихо шла -
Просто накануне к графу в гости "тварь с косой" пришла.


               ПРИПЕВ:

Многие великие боялись грозной участи.
Ужасы безликие стегают словно градом.
Когда я умру по Божьей воле пусть получится,
Чтоб мой труп обследовал патолого-анатом...


               2

Того графа хоронили в ясный следующий день,
С почестями проводили в мир,где вечный сон и тень.
Перестаньте люди,бросьте!!!Не дано узнать всем вам
Что случилось на погосте,что происходило там.

Когда все вы уходили торопясь набить живот,
Будто свиньи жрали,пили и вели себя как скот:
Ближе к ночи над погостом яркая взошла луна,
Призрак жизни полным ростом в теле вспрянул ото сна...


               ПРИПЕВ:


               3

"От чего это так сыро? От чего здесь так темно?
Неужели больше миру свет увидеть не дано?!
Что за тесное пространство? Стало тяжело дышать,
Стены в бархатном убранстве? Как же это всё понять???

Неужель похоронили?!!! Я забыт людьми,судьбой!!!
Я в сырой лежу могиле!!! Помогите!!! Я живой!!!
Но его никто не слышал и могилу не разрыл,
Жутко дух из тела вышел,в страшной позе труп застыл...


               P.S:

Годы прошли,словно стадо по пастбищу,
Но есть поверь,что в тИши ночной
Призрак блуждает по старому кладбищу,
Помощи просит,хрипя:"Я живой..."




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
октябрь.2005г.


Рецензии