Точка зрения

Где к скалам жмутся ели,
Где ходит лишь турист,
Стоял перед тоннелем
Угрюмый пессимист.
Упрямо и упорно
Рассматривал его,
Но, кроме бездны чёрной,
Не видел ничего.

Позвали оптимиста,
Чтоб всем открыл глаза.
Он глянул взглядом чистым
И радостно сказал:
- Сквозь горную породу
Я вижу яркий свет!
Там будет у народа
И счастье, и расцвет!

Шел третий с ними к цели,
Обычный реалист,
Он в сумрачном тоннеле
Услышал слабый свист.
Желая отличиться,
Сказал через губу:
- По рельсам поезд мчится
С прожектором во лбу...

...Лишь машинист усталый
Держал в тоннеле путь,
По графику к вокзалу
Мечтая дотянуть.
Он к истине посылов
Не чувствовал в груди,
А видел трёх дебилов
На шпалах впереди...


Рецензии