Белый ангел

БЕЛЫЙ АНГЕЛ

Всё прошло, отболело,забылось.    
И нет слёз на ресницах сухих.
Но опять мне картина открылась
Белым ангелом в мыслях моих...

Мне привиделось белое поле         
И дыханье волны ковыля.
У реки, не озябла я чтобы,
Ты свой свитер надел на меня.

И, припав предо мной на колени,
Очень нежно коснувшись ноги,
Вероятно, по сердца велению,
Мне надел шерстяные носки...

Я ж "спасибо" сказать не сумела -
Комом в горле застыли слова.
Эту нежность спугнуть не посмела,
Но в тот миг навернулась слеза...

Моё сердце не слишком обласкано
В этой жизни нелёгкой судьбой,
Потянулось ответом ласковым
И заполнило душу тобой.

Но судьба, ведь, не мама родная -
Не связала нам "нити" узлом.
Ночью тайно тебя отобрала,
Встреч лишила теперь и потом...

Помню всё! Упиваюсь прохладой.
Мне мила сине-чёрная ночь.
Эта память мне стала наградой! -
Только думать об этом невмочь...

9.12.13г


Рецензии