Коралловый цвет

Красно-оранжево-розовый цвет

Прямо из моря шлёт нам привет.

Он очень дружен всегда с бирюзой

И в нежных чувствах с волной голубой.

Цвет жизнерадостный, тёплый, активный,

Сладкий и яркий,но не агрессивный.

Имеет двенадцать оттенков различных,

Сейчас популярен у модниц столичных.

С белою кожей он нежен и мягок,

А с загорелой - эффектен и ярок.

Цвет как-будто рождён для девичьих нарядов:

Летние платья - магниты для взглядов...

Цвет сильно зависит от освещения,

Претерпевая при нём изменения,

Загадка,цвет - "хамелеон".

Коралловым зовётся он.


17.04.2015 год.


Рецензии