Городок или замок...

Городок или замок, покоем и негой объятый.
Чистый холст, и художник - он это прославить готов.
До подножия гор разливаются краски заката,
И гармония сумерек и завершённых трудов.

У подножия гор улыбаются тихо Джоконды,
Познавая гармонию душ, как их ласковый гений.
Но тревожный рассвет пламенеет на пол-горизонта -
Это небо открыло маршрут для тревог и сомнений.

Я до завтра уже дожила, и уже послезавтра
Робко в дом мой заходит, всплывает над чашечкой кофе.
Я "гармонию душ" в двадцать лет затвердила, как мантру,
Я картины да Винчи всю жизнь изучала, как профи.

На грунтованный холст можно жар нанести - от рассвета,
Или сумрак, гармонию, сладкий покой - от заката.
Трудно это увидеть... не легче расписывать это,
Словно краски твердят: ты сама, ты сама виновата!


Рецензии
Игра слов и красок завораживает прочтением.
С уважением,

Ева Андрэ   20.04.2015 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.