Эсэмэски

Неизвестный абонент
Шлёт Катюше эсэмэски.
То пошутит колко, резко,
То напишет комплимент.

Телефон подаст сигнал,
Катя думает: « Ну, кто же
Надо мной  смеяться может?
Подошёл бы, всё сказал!

Нет! Гадай сиди, потей!
Может быть отличник Толик?
Нет, он дружит только с Полей.
Может рыженький Андрей?

Нет, он спортом увлечён.
Почему сосед Олежка
На меня глядит с усмешкой?
Почему толкнул плечом?»

Злится Катя: «Вот глупец!»
А сама глядит украдкой,
Угощаясь шоколадкой.
«Всё ж какой он молодец!»

7 февраля 2009 года.


Рецензии