Стихотворение Сегодня по закону божьему...

Сегодня по закону божьему
И человеческому тоже
К его гранитному подножию
Несем заплаканную ношу
    А он навечно молодой
    Спокойный и без осужденья
    Взирает на совсем другой
    Мир воровства и потребленья
Солдат великого народа
Сполна исполнивший свой долг
Пацан непризывного года
Попавший на бессрочный фронт
    Ну почему же он молчит
    Врагом лишенный права голоса
    Который на весь мир кричит
    Об истребленьи злого колоса
Твоей не захлебнувшись кровью
С потоком несусветной лжи
Не знавшие любви сыновней
Тебя во всем винят они
    Мы не могли,мы не забыли
    Последний твой великий бой
    Тебя как брата мы любили
    Но,как-то рядом,не с тобой
И память,как морской песок
На сытом и комфортном пляже
Приток меняет на отток
Не зная,как сегодня ляжет
    Слаб человек в великом искушеньи
    Венком лавровым голову украсить
    И потому без всякого смущенья
    Профаны гнусные историю колбасят
А мы,как нерадивые наследники
Пытаимся им что-то возразить
И политические черные посредники
Стремятся дезой головы грузить
   


Рецензии