Небылицы

Расскажу тебе рассказ,
Что на свете не бывало:
Не цедили осы квас,
И ведёрко не летало.
Кто-то ос не отгонял,
Черпая в колодце воду,
И сандалии не менял,
Несмотря на непогоду.

Не перечил никому,
Никогда не улыбался,
Верил всем всегда всему
И над шуткой не смеялся.
Завтрак в ужин ел всегда,
Жарил борщ, варил котлеты,
А в кино ходил тогда,
Когда кончатся билеты.

Никогда не мыл он рук,
Чистил зубы лишь однажды.
Отправлялся спать в сундук.
Так, наверно, спит не каждый.
Он всегда на свой вопрос
Слушал лишь свои ответы,
И теперь курносый нос
Может всем давать советы!


Рецензии