Сыну

                Жизнь спиралью кружит и сжимается.
                Тает светом летящей звезды.
                Ускоряет движения маятник,
                И за ним  – успевать молодым.
                Друг за другом, мы, цепью идущие,
                Вязнем, тонем в зыбучести лет,
                И молюсь я, сыночек мой, в сущности,
                Чтоб длинней моего был твой след,
                Чтобы вёл по проспектам и улицам,
                В самолётах,  по палубам яхт,
                Где прощаются, ждут и  целуются,
                И любовью весна на сносях.
                Ночь раскрасит потемками дочерна,
                Светом комнат уютных маня.
                И в улыбке взрослеющей дочери,
                Может быть, ты узнаешь меня.


Рецензии
"И молюсь я, сыночек мой, в сущности,
Чтоб длинней моего был твой след".
===================
Молитва каждой матери...

А эта строка покорила: "И любовью весна на сносях".

Спасибо.

Анна Рыжая   15.05.2015 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Главное, чтобы молитвы наши были услышаны.

Светлана Авербух   15.05.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.