Апрельская метель

Апрельская  метель.

Апрельская метель, как в декабре:
Снег  хлопьями, вдаль  не видна дорога.
Зима, вернувшаяся в свадебной фате,
Застыла в платье белом у порога.

Её охранники – холодные ветра,
Как будто по тревоге прилетели.
Деревья в почках красит бахрома
Из серебристой снежной канители.

Вернулась старая красавица на миг,
Строптивостью своей не удивляет.
Её сверкающий  алмазом лик
Даже весною город  покоряет.

Небо периной взбитою висит
Со светло – серой матовой подпушкой,
Перьями снег танцующий  летит,
Словно её взбивают колотушкой.

И я  в этом заснеженном плену
Хочу душой  безмолвно раствориться,
Уйти в холодную летящую  волну,
Снежинкой хрупкою  навечно обратиться.

Я б полетела в дальний, звёздный мир
Искать Вас среди  Божьего  пространства,
Ведь прошлое, моей души вампир,
Пьёт  жизни дни с печальным постоянством.

Апрельская метель, как в декабре…

 


Рецензии
нежно и красочно, лирика чудесная, счастья и мира Таня...

Александр Канторович   20.04.2015 12:08     Заявить о нарушении
Саша, спасибо, Вам, а мир нам всем, действительно,очень нужен.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   24.04.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.