Нусутх

               посвящается роману Урсулы Ле Гуин "Левая рука тьмы"

Небо тьмой безгласной
Утро ловит в сети,
Сети рвутся к ночи
У горы далекой...
Ты ли это на вершине
Ходишь, чинишь сети?..

Нынче стало ясно:
Умер звездный ветер;
Снег лежать не хочет
У раскрытых окон...
Твой ли это голос ныне
Холит в доме ветер?..

17.01.02


Рецензии