Где - то...

....В память о лете 2014 года


Ночь занавесила плотно
Тучами неба глоток,
Видно лишь в редких просветах
Звёзд золотой маячок.

Где-то на круглой планете
Плавится чёрный асфальт,
Люди под солнцем палящим
Просят о сильном дожде.

Где-то в песках ярко-знойных,
Важно идёт караван
-Встретить в пустыне колодец
Радостный редкостный дар.

Где-то бушует цунами,
Где-то опять ураган
И далеко на Камчатке
Старый проснулся вулкан.

Кто-то копейки считает,
Нет у кого-то на хлеб,
Кто-то "Рено" покупает,
Кто-то крутой "Меседес".

Мчится лихая машина,
Времени видно в обрез,
Но в мятую банку с кишками
Её превращает юнец.

Где-то залило дождями
И под водою дома,
Люди скучают по солнцу
Годами не видя тепла.

Где-то торфяники тлеют,
В пламени ярком леса,
В мареве синем от дыма
Маются там города.

Где-то ракеты летают
И под обстрелом дома,
Там молятся Богу о мире,
Закончилась чтобы война.

Стреляют по нашей границе,
Пустые стоят хутора,
Но праздно гуляет столица
-Граница ведь так далека!

Привычными стали известия
О взрывах снарядов - вполне,
Но нас каждый раз уверяют,
Что речь не идёт о войне.

Привычное дело - снаряды,
Летали и раньше они,
Пусть люди от них и страдают,
Потери их слишком малы.

На фоне всех этих событий
Забылись другие дела:
Промышленность в полном упадке,
Зарплата рабочих мала.

Повысились крутенько цены,
Хоть в многих карманах -дыра!
Но по фигу всё толстосумам,
Они полетят на юга!

Там ждут их крутые отели,
Зелёные горы, леса, песчаные пляжи,
Экзотика, солёная моря волна.

Игральные кости, рулетка,
Их деньги так жгут их тела,
Но может быть мир изменился
И ждёт их иная судьба?

Так много им наобещали
Но очень лукава судьба,
Лукавую спрячет ухмылку
Стерпев их лихие дела!


Рецензии