Ты прячешься под маски маскарада...

Ты прячешься под маски маскарада,
Меняешь их, скрываясь от Меня.
В одеждах разноцветных за оградой
Не видишь солнца в стае воронья.               

Ты принял за реальность мира сцену
Фантасмагорий, чуждых чудесам,
И в образы играешь достоверно,
И, кажется, поверил в это сам.

И напоследок увлечешься ролью –               
Над пропастью подняться по струне...
Тогда красиво и стремительно – на волю
Лети ко Мне, как ты летал во сне.



Картина Н.К. Рериха "Madonna Ladoris" ("Труды Богоматери")


Рецензии