О чём писать...

О чём писать, всё сказано давно...
Пропето всё - от падежа до рода,
Все темы - перемытая порода...
Остановись и посмотри в окно!

Увидишь там свинцовый горизонт,
Разряды молний, бьющих с небосвода,
Разливы луж (дурацкая погода)
И чей-то ощетинившийся зонт,
И стайку мокрых кубиков авто,
Развернутых носами к тротуару,
Листок, дождём приклеенный на фару,
Случайного прохожего пальто...

Но стоит отвернуться от окна,
Как в глубине негромкого уюта,
Где мягко светит старенький компьютер,
Увидишь ту, которая одна,
Которая в столицах и в глуши
Уже давно живёт одним тобою,
Свою судьбу с твоей связав судьбою...
О чём писать? Об этом и пиши...


Рецензии