Лестат

Лунными лонами вьются глицинии,
Реюоньским ромом разлит кипарис,
Хладный Лестат терракотовой линией
Бремени Вечности чертит абрИс.

И невесомыми, быстрыми звуками
Летнею ночью поет клавесин.
Девичье сердце распято разлуками.
Локон волос источает жасмин...

А на плантациях адскими корчами,
Кровью питая, стенают рабы.
Луизианы болотными кочками
Души уходят, ах, люди слабы!

Многоголосием мира поверженный,
Магией крови стократно клеймен,
Он ли, гонимый и смертью отверженный,
Логовом жажды навеки пленен?

Мрачный Лестат терракотовой линией
Акры Инферно расчертит легко...
Лимфой сочатся лиловые лилии.
Лунный туман льется в лог молоком...

16 апреля 2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.