Геркулес из Тюильри

В лице сокрытое страданье,
И тела мощь – как полюса.
Как свет, божественно дерзанье,
Как тень, смятение лица.

Между Землей и небом брошен
Сын Божий, богочеловек.
Давно он выбрал эту ношу –
Нести тот крест из века в век.

Венцом из подвигов увенчан –
В незримом ореоле лик.
Он с одиночеством обвенчан
Среди толпы, Душой велик.

О тех Героях мало знают.
Смотрю на нашего Христа...
Из века в век они страдают –
Распяты в духе на крестах.

17.02.2015


Фото (автора) статуи Comino Govanni "Hercule Farn;se",
установленной в Луврском парке Тюильри (Париж).


Рецензии