Женихи, и все их предложения

Женихи,  и  все  их  предложения
Так  мне  странны  -  и  возраст,  и  пол
Не  позволят  войти  в  положение,
В  коем  буду  смешён,  глуп  и  гол.

И  туда  вдруг  зовут,  и  оттуда  звон -
Словно  интерференций  обман  -
Сразу  так  не  поймёшь  и,  откуда  он,
Только  чувствую:  лезут  в  карман.

Возвышения  и  унижения
Относительны  очень  -  давно
Осознал:  все  анкеты,  прошения
Абсолютное  в  жизни…  Да,  но

Тут  рука  вот  проходит  по  шёрсточке,
Шелковистые  трогая  пряди…
Воробьи  раскричались  на  жёрдочке  -
Ох,  и  ушлые  всё-таки!  Глядя

За  окно  на  полоску  закатную,
Вслух  диктую  душе  возражения.
Нет,  года  не  идут  на  попятную,
Женихам  -  бог,  порог,  утешения.

Папка 7-6 - стихотворение - 27


Рецензии
Хорошо, коль дочки есть.-
Женихам-приём и честь.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   13.05.2023 09:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   13.05.2023 09:45   Заявить о нарушении