Хрустит ночной морозец под ногами...

                (13.5.80) 
           Атрибуты ночи.

Хрустит ночной морозец под ногами,
Разбросанные в беспорядке окна
Местами оживляют серый камень.
Печаль моя фигуркой одинокой
Бредёт меж засыпающих домов.
Я на нее смотрю со стороны.
Как я решился, как себе помог
Жить без неё, без горя, без вины?
Не знаю. Знаю - это стало фактом.
Ни пустоты, ни ночи не осталось.
Без лозунгов, дуэлей, без инфарктов...
Пришел черед и... как листва опала.
Бессонница наполнена другим.
На завтра есть определенный план
И я с усердьем верного слуги
Мечтаю услужить своим делам.
Жизнь требует опять моей заботы,
Жизнь требует любви и беспокойства.
В грудь и глаза мороз вливает бодрость,
Есть у зимы московской это свойство.
Творится распрекрасная зима!
Нет места грусти в этой белизне!
Снежок слепил, подбросил и поймал
В глаза далекий, милый свет в окне.


Рецензии