Воспоминания о Питере

Давно мы не встречались,-
Лет пятнадцать,-
Наверное, мы оба изменились:
Твои торжественные царственные дали
Все также величавы,
Как и были...

Я так хочу, чтобы они не увядали
С течением изменчивых времен!
Приехал,глянул : Питер! Это - он !!...

Надеюсь,не увижу новость
В знакомых контурах, что память так хранит:
Твоих дворцов и пышность,и суровость,
Твой императорский Невы гранитный вид,
Петра на вздыбленном коне скульптура,-
Все это - Питер!!
Тонкая культура!
Все это - прежнее,
И пусть не победит
Ни новомодных башен громождение,
Ни перестройка транспортных потоков...
Ведь Питер с самого  его рождения
Стоит для нашего народа у истоков,
Откуда черпаем мы силы, вдохновение,
Терпение,
И - вечное движение...

2015
картинка из интернета


 
 


Рецензии
Великий город!!!

Ольга Антонова 6   05.06.2022 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Владимир Нехаев   05.06.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.