Здравствуй, любимая!

Еду, волнуясь, к тебе опять
С  тёплого пляжа Крыма я.
Ты, как всегда, не ложилась спать.
- Здравствуй, любимая!

Смотришь в лицо мне во все глаза,
Бойкая, неисправимая.
Я прохожу на бездонный  вокзал!
- Здравствуй, любимая!

Многоязычие, плач и вой,
Давка непроходимая.
Но различаю я говор твой.
- Здравствуй, любимая!

Я задыхаюсь, и я зову
Женщину, пусть и  мнимую.
Дайте пройти и обнять Москву!
- Здравствуй, любимая!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Сначала думается, что обращение идёт к женщине... а это Москве... неожиданно, захватывающе.. Сегодня слушала песню на эти стихи - песня великолепная получилась! Ну очень понравилась!

Елена Рощина 2   20.01.2019 19:01     Заявить о нарушении