Зелёный стишок

Мой сосед, дальтоник Петя,
Видит всё в зелёном цвете.
Для него всегда зелёный
Апельсин и помидор,
А за домом на аллее
Яркой зеленью алеет
Личный Петин неприятель -
Трехголовый светофор.

Как-то Пете тётя Тома,
Заместитель управдома,
Кубик Рубика в коробке
Принесла на Новый Год.
И теперь уверен Петя,
Что быстрее всех на свете,
Если только он захочет,
Этот кубик соберёт!


Рецензии