Все сказано на этом свете

Не греет солнце,
Только зря старается,
Проваливаясь в тьму и пустоту.
И  долгою зимою представляется,
Что жизнь прожил я скверную,               
                не ту…

Стремился  к цели я дорогою некошеной,
Презрев комфорт, забыв покой.
Пока у станции,  далекой и заброшенной,
Уже не скрытой  листьев пеленой,
Услышал голос, мерзкий и не прошенный:
"Ты рядом шел с дорогой столбовой!»…

Сомнением в себе
Всю зиму солнце мается,
Небесную лелея чистоту.
Тревожною зимою представляется,
Что жизнь прожил я горькую,               
                не ту…

И в сумраке кладбищенского бдения,
Стареющей, но вечною зимой,
Уверишься, что чувства, откровения
Иссякли в афоризма звук пустой…

   
              *    *     *
Все сказано на этом свете,
                воспето в музыке живой…
Остались мелкие сюжеты
Души распавшейся, больной.
Души, что вовсе не мечтает
Вновь возродиться, иль сгореть…
Трамвай по кругу все мелькает,
Закат на рельсах плавит медь.
Как только снег немного стает,
На землю горестно смотреть…

               
              *      *     *
В воспоминаниях  -
         мечты,
              сокровища ума и остроты,-
Что бережно сбирал я с давних пор
Оттаивают, 
         будто
               из-под снега сор…

По столбовой дороге, мне в  укор,
Летят иссохшие и жухлые листы,
И кажется, живешь уже не ты…

Истерзанный душевною тоской,
Разбуженный застенчивой весной...
Порою просто хочется водителем
По рельсам простучать через мосты…

              *      *     *
Но солнцу надоело блекнуть зрителем!
Растоплен наст привычной суеты…
Замечется трамвай, откроются небесные мосты…
Вновь удивлением и радостью засветятся
Пронзительно знакомые цветы!

Тогда я вновь сойду с бетонного пути…
Туда, где чувства могут прорасти!
Я вновь сойду с дороги столбовой,
Хотя ценю комфорт, и жду покой,
Туда, где жизнь течет
                таинственной  рекой.

17 апреля 2015 г.


Рецензии
Сокровенной сутью понравились, от души живой стихи!! всего доброго!!

Тамара Крячко   08.09.2015 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома! Рад Вашему посещению и отзыву!

Александр Поселковый   14.09.2015 23:07   Заявить о нарушении