Рождение любви

Мы любовались тихим звездным ливнем
В беседке между пряных вишен сада.
И как всегда блаженно - молчаливо
Ты небо обнимал знакомым взглядом.
Там где - то за седыми облаками
В Ирийских кущах тропами не внове
Гуляла дева с тонкими руками
И одаряла всех земных любовью.
И бились в унисон сердца людские
Под чарами владычицы небесной.
И мы не спали как те часовые,
О коих пелось нам в красивой песне.
Мы самые счастливые мгновенья
В объятиях друг друга проживали...
И чтобы не осесть в реке сомненья
Нам маяки вселенной загорались.
Пульсары разлетались очень быстро,
Мерцая в вездесущей параллели...
Нет, то не звезды были вовсе - искры,
Вспорхнувшие  из рук прекрасной Лели.



Леля- у славян богиня любви и лета, вместо стрел у нее в руках были искры.


Рецензии