День Победы!

День Победы! Гром оркестров души наши бередит!
Знали, верили всегда мы, что Россия победит!
Что восстанут вновь из пепла сердцу милые края,
Оживёт, воспрянув духом, наша русская земля!

Покорёжена, изранена войною вся Россия,
Но с просторов необъятных поднялась такая Сила,
Что смела волной священной нечесть всякую с Руси!
Господи! Тебя прошу я — впредь помилуй и спаси:

Перво-наперво, родную землю русскую, святую!
Наши сёла, города ты от врагов храни всегда!
Пусть военные оркестры звучат нынче повсеместно!
Чтобы никто не забывал, как народ наш воевал!

                09.05.2008.


Рецензии