Рамзи Нугманов. Аподиктика

                АПОДИКТИКА

                Нет на свете осознаний
                Выше – высших сфер и слов;
                Тех, что пестуют познаний
                В записи Небесных строк!   

                Хоть трубят, никто не слышит,
                «Восток дело тонкое…».
                Словно риторика выше –
                Выдать что-то звонкое?!
               
                «Добродетель умозрений»
                Нет ли здесь «высоких дум»?
                Высших сил мировоззрений,
                Аподиктий* волнолом…

Прим. * Аподиктика – собственно научные познания по Аристотелю.

               


Рецензии