Мечты об Лондоне...

я был раздавлен Лондоном...
разбит им в хлам, вдребезги
с набитой в Сохо мордою
вкусивши ночных прелестей.
на растерзанье был отдан пабам
качаясь от рома крепости
на Бервик - вразнос по бабам
не первой давно свежести...
снова ром, мескали с пряностью
спонтанные странности, радости
взасос с наркоманкой, с пьяницей
без остановки и без усталости.
фантазия - с красивой русской леди
пьян запахом её, небрит и элегантен
жру, лакаю, хлещу халявный бренди
в Сент-Пол церкви на Ковент-Гарден.
мечты, покрытые слоем плесени
размылись ливнем, повесились
душа рванула струнами, песнями
когда мы с тобой, Лондон, встретились...
             ***
меня нашли убитым в Лондоне
в рассвете улиц холодным утром
с глазищами, счастьем полными
жизни цель покорившим будто...


Рецензии