Сегодня день с утра устал

Сегодня день с утра устал...
Весна вдруг сделалась печальной,
А птичий крошечный скандал
Неправомерен изначально.

Земля не дышит, а чадит
Каким-то мутноватым паром,
Ее буреет эбонит
В газонах рядом с тротуаром.

Но пробивается трава,
Лениво следуя закону,
Хоть прошлогодняя листва
Еще не убрана с  газона.

Субботник ленинский грядет,
Быть может, вождь из мавзолея
Хоть где-то глянец наведет -
Уют наш питерский взлелеет...


Рецензии