А для радости...

         

   ...А для радости - был бы кусочек неба,
   То есть, в принципе, знаешь, что небо есть.
   А для сладости - был бы кусочек хлеба,
   О котором, собственно: даждь нам днесь.

   А для святости хватит одной лишь розы,
   А для крепости хватит глотка воды,
   Потому, что ведь всё остальное - поздно:
   Мне живьём не выбраться из беды.

   Мне живьём нету места между живыми,
   Мне в скиту ожидать отпущения,
   Да молитвами горестными, немыми
   Всё просить для живых прощения...


_________________
(картинка моя)


Рецензии
Пронзительное до боли стихотворение,Лена!
С уважением,

Евгения Лем   17.04.2015 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
(Не каждый может чувствовать чужую боль...)

Кутина Елена   19.04.2015 12:25   Заявить о нарушении