Море

Горстка звезд
небосвод продырявила,
Закат розовый
утонул.
Папироса
намокла, растаяла.
Ветерок с горизонта
подул.
Пряди спутались
до безобразия,
Песок белый
забился в ушах.
Отражается
медными стразами
камень лунный
на теплых волнах.
Губы багровые
щиплет,
покусаны солью
морской.
Судно портовое
скрипнет,
устало
качая кормой.
Только волны
черные с проседью
никак не желают
уснуть,
Силой и яростью полные
пенятся,
злятся,
ревут.
С потрохами
отдаться, продаться
прибою искристому
властному.
И без конца
наслаждаться
волнами,
стонами страстными.
Надышаться
до опьянения
и упасть
в колыбели песчаной.
Укутаться
бархатным пением,
Усыпая
на станции счастья.


Рецензии