Волк

Сказки становятся сказками ночью,
Солнечный свет для рассказов, как яд.
Брызгами крови насытится почва,
Остекленеет в агонии взгляд...

Жуткую смерть мы смягчили словами,
Серый Убийца на время исчез,
Сколько детей уходило с Волками
В тот Расчудесный и Сказочный Лес.

Маленьких, глупых и миленьких деток,
Волк уводил, несомненно, легко,
Платьица рваные, горы конфеток
Люди находят в лесу далеко.

Девочек старше обманывал просто,
Он обещал показать им цветы,
Их белоснежные гладкие кости
Бережно складывал Волк под кусты.

Девушек нежных с милейшим румянцем
Волк оставляет себе на десерт,
В облике юноши ходит на танцы,
Девушки стонут от сладких бесед.

Чьи-то возлюбленные, чьи-то невесты
Сами разденутся, сами придут...
Волк поедает их сразу всех вместе,
Серый живот у убийцы раздут.

Вот он наелся, затих, засыпая,
Тихую песню бормочет под нос,
Шкуру от крови себе оттирая,
Волк засыпает под музыку звёзд.

Мне не заснуть... Манит вечер глубокий,
Я не дитя, не ребёнок, не дочь,
Пусть Волк и дикий, угрюмый, и строгий,
Я убегу за ним в Тёмную Ночь.

Я ищу знаки, я слышу дыханье,
Пусть обманул Ты немало врагов,
Крепко сожму острый нож я заранее,
Не пострадаю от Волчьих клыков.

Ты меня слышишь, ты страстно желаешь,
Плоть моя тёплая, Дьявольский Бес,
Чувствую, как Ты меня зазываешь
В проклятый Богом Полуночный Лес.

Сердце колотится, бешено бьётся,
Жду, когда в ярости Ты закричишь,
Но почему надо мной Ты смеёшься?
Не нападаешь, а смирно сидишь?

Волчьи глаза холодны и жестоки,
Шкура вся рваная, девичья кровь,
Раны зажитые, шрамы глубокие,
И так насмешливо вздёрнута бровь.

- Я удивлён, мне смешно и печально,
Эти три чувства в конфликте внутри,
Ты прибежала сюда от отчаяния?
И не пугайся. В глаза посмотри.

Волк замолчал, взгляд его обжигает,
Нож выпадает с холодной руки,
Эти глаза меня так пожирают,
Полные боли, смертельной тоски.

Мне так спокойно. Уже рассветает...
Я прижимаюсь к Убийце-Врагу,
Он мои ноги уже доедает.
И убежать я теперь не смогу.

Вот и конец, Волк доел моё тело,
Но я жива. Это просто процесс,
Так моя сущность навек повзрослела.
Волк убежал в Заколдованный Лес.

Я возвращаюсь ко всем, кого съели,
Все они взрослые, просто живут.
Многие жертвы уже поседели,
Их больше Волки к себе не зовут...


Рецензии