Душевный покой

Всякий может уловить в своей душе
приходящие состояния, переживания
до сих пор неведомые,
удивительно прекрасные и юные,
свежие, волшебные, сказочные.
Эта любовь, этот поток юности и свежести
прикоснётся своим легким, нежным крылом
к сердцу праведника и грешника,
старца и ребёнка.
Надо в этом случае остановиться,
замереть, понять, что с тобой происходит
                В. Лермонтов
                Сила поющего сердца


               
Когда в последний раз вы снег пушистый
Под собственной увидели ногой?
Когда в последний раз вы в небе мглистом
Искали озаренье и покой?

Когда в последний раз звезда срывалась
С небес, а вы шептали ей: «Люблю…»?
А ведь всё это счастьем называлось…
О, вспомните, как было, я молю!


Рецензии