Проснётся солнце

Проснётся солнце - слижет тучи
Шершавым тёплым языком,
И побежит Ярила лучик
По глади неба босиком.

«Хандрить не стоит», - тихо скажет.
«Богат ты или «на мели» -
Не всё, по счастью, в жизни нашей
Решают длинные рубли.

Пусть нет сегодня настроенья,
Неясно, кто твой друг, кто враг,
Беги вперёд, ведь жизнь - в движеньи!
Пусть сносит от любви «чердак»,

Пусть будут дерзкими поступки
И неуёмными мечты.
Дари цветы, улыбки, шутки,
Как я - кусочек теплоты»...

Коснётся лиц унылых нежно,
Растопит лёд людских сердец,
И в душах прорастут...надежды -
Весна настала, наконец.


Рецензии
Ох, как её сейчас-то не хватает:
Всё даже ночью душу...не спасает!..
С наилучшим в 18-ом,

Олег Николаевич Шишкин   07.01.2018 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.