Читая Набокова 2

Пульсирует в аорте алым страсть,
Как воровская гадкая привычка,
Что не изжить и познавая власть,
Лишь прогореть, как маленькая спичка.

И не вернуть мгновения вчера,
Так будто шар на стеклышки разбился...
Тот приходил с улыбкою вора
И страстью плотской до беды томился.

Но как забавно после двое лгут 
И обжигают  ложью как цунами .
И мерзок и прекрасен плут,
Когда любовь играет угольками .

Подобное не хочется снести...
Но кто, же знает, что вольется в вены
Как сложно крест из похоти нести,
Как жалко их –заложников измены.

Но как заманчиво двоим в любви сгорать
На мелкие куски порвавши души!
И возрождаясь снова умирать,
И возрождать кого то и разрушить...

Овечке сложно жить среди волков,
Но у любви двойное стало имя .
Господь простит наличие грехов...
Они не ведали …
                не знали что творили

А я опять осталась в стороне...
И хочется романа
                и не знаю...
Ныряю в книгу и в ее вине
Тону
 живу
             и снова умираю ...


Рецензии
Потрясающе!
Прекрасные стихи!
Спасибо большое!

Мила Кудинова   30.04.2015 21:02     Заявить о нарушении
нашла очень приятное занятие -слушать книги через инет (можно еще и по дому что то делать) Иногда так увлекает. Мои впечатления доверяю "бумаге"

Тамара Абрамова   01.05.2015 09:11   Заявить о нарушении
Действительно приятное занятие.
Я, обычно, музыку слушаю, когда что-то делаю.
Надо попробовать слушать книги.)))

Мила Кудинова   01.05.2015 10:58   Заявить о нарушении