Папа, вернись...

Посвящается прадеду, Ивану Никитичу Селезнёву, павшему в бою под Киевом в 1943 году

Вот наступила вновь весна.
Среди руин – цветы, знак жизни.
Была высокою цена
За мир в твоей, моей Отчизне.

Босая девочка отца,
Ещё не ведая о смерти,
Всё ждёт у старого крыльца.
И косу треплет южный ветер.

А мать, кусая губы в кровь,
К груди своей прижала сына.
Как объяснить им, что любовь
Над роком злым была бессильна?

И сколько было в городах
Таких детей, что папу ждали!
Но те приходят лишь во снах,
Чтоб мы войны уже не знали...

17 апреля 2015


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.