40 дней...

Сегодня сорок дней, как схоронил жену,
Ее шаги еще слышны в уютном доме,
А он с трудом осознает  свою беду,
Что часовым стоит в дверном проеме.

Захочешь обогнуть ее, увы, не обойти,
Хотя вошла без спросу, приглашения,
Куда б теперь ни шел, беда на полпути,
Берет в капкан, и рушится спасение.

Кто ж ей открыл, в глазок не посмотрел?
Ведь жили, согреваясь друг о друга,
Жена смеялась часто, он душой теплел,
Гордился по-мужски своей подругой.

Бывало все, конечно, в браке много лет,
Обиды забывали быстро, без возврата,
Зимой привычно кутал ее ноги в плед,
И до копейки отдавал всегда зарплату.

Но все равно вина на сердце прижилась,
Не хуже той беды свет жизни застилает,
Душа на лоскуты внезапно порвалась,
Нещадно каждый в одиночку замерзает.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/03/12/2147
Прочтите, это об одном...

Шеховец Валентина   16.07.2015 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.