Всё изменится

По тропинке узенькой, непротоптанной,
Поправляя локон слегка растрёпанный:
Hаряжалась роща листвой упитанной,
Oбжигало солнышко зноем приторным.

По дорожке ровненькой, неузористой,
Шалопая в платье - горошек пористый:
Волновались мысли слезой избитые,
Опустела чаша сполна испитая.

Не свернуть не спрятаться, только тесные
Закоулки горести разлюбезные.
Впереди неведомое - ярко-разное,
Позади бесцветное - безобразное.

Утешает ветер попятный... ласкою,
Уронила камешек грудкой падкою,
Рассмотрела в цвете ошибку крошеву-
Всё изменится и к хорошему!


Рецензии