Голое тело в пальто

Как ни ряди в траур, в рядно,
Как ни затми парчой,
Тело, озарено,
Пылает свечой.

Под разноцветной одежд пеленой
Рдеют кусты капилляров светло,
Благоухая голубизной,
Вены сквозь плоть проносят тепло.

Голые все на земле короли,
Голыми в реки восходят, в костры,
В тайны земли...
В миры...

Как ни ряди – наряд не спасёт!
На перекрёсток, накинув платок,
Женщина для мужчины несёт
Голое тело в пальто.


Рецензии