Невидимка

Но где вы, где вы, Люди?!
Все от меня идут и никого навстречу!
Хоть век иди ты по прямой,
Но будешь не замечен!

До той поры, пока ты сам
Не крикнешь им стократно,
О том, что одиноко,
Где дом стоит, туманно.

А в доме этом — ты,
Живёшь уже годами
И лишь поникшие цветы
Напомнят о старании,

Которое дарил,
Неужто всё напрасно?
Скажи, поведай мне:
Неужто всё ужасно?

(Москва, 16 апреля, 2015)


Рецензии