Пытался

На http://www.poetrysoup.com/poem/before_she_goes_away_663336
Я пытался её удержать водою, что стирала её следы на песке
Но с водою осталось нас двое… кружат чайки вдали и… белая соль уже на виске

Я пытался её удержать весною, как пьянил аромат новых трав, молодых ветров
Но с весною осталось нас двое, лишь осколки воды на стекле и зола… от любви костров

Я пытался её удержать дубов волшебной силой, ложем трав и буйством летних цветов
Не сумел… уложила любовь в могилу… и осталась в душе только грязь от сказанных слов

Я пытался её удержать снегами… ведь белы и чисты молодые снега
Вьюгой лишь все снега разбросала… и теперь лишь со мной молодая луна…
17.04.15 AKC


Рецензии