Ты вспомни всё...

Ничто не вечно под луной,
И человек, увы, не вечен.
Идёт к закату путь земной,
И наступает жизни вечер.

И когда близится порог,
Ты вспомни всё, один оставшись:
Свершить что в этой жизни мог,
Но не свершил – иль убоявшись,

Иль просто думать было лень,
Не напрягал ты в жизни разум,
Не отличая Свет и тень,
Мирясь со всем её маразмом.

Иль мог идти наперекор,
Своих воззрений не меняя,
И чуждых мнений дружный хор
К себе не очень примеряя.

Увы, суждения людей,
Они подвержены ведь тленью,
И может быть, оно важней,
Как Высший Суд тебя оценит.


Рецензии