В этой странной игре

Я в замшелой коре из придуманных догм и сомнений.
Даже кружево стружки с меня, как ни силься, не снять.
Для чего я живу? Чтоб продолжилась цепь поколений?
Слишком мелко… ведь мы не животные… что тут сказать…

Пьесу Бог написал, но свободны ли в выборе роли
В этой странной игре, где изменчив актерский состав?
Я - один персонаж или несколько буйных и вольных,
Что морочат  мой ум, но потом открывают Христа?

Нам завещано было эдемское счастье в покое,
Но не смог человек быть послушным: вкушая дары,
Заскучал, пренебрег и нарушил запреты - такое
Называется «грех», но питает духовный порыв.

Это - путь измениться и новую выбрать дорогу…
Я, на ней оступаясь, постыдно от цели сбегал,
Отдаваясь унынию, ставил условия Богу
И, роняя достоинство, пестовал слабость и лгал.

Я лишь гость на земле, путешественник с тленной поклажей,
За которую глупо цепляться: она не моя.
А всё то, что моё, я еще и не видывал даже, -
Проглядел, заболтал и в чужих потерялся краях.


Рецензии
Моему восхищению нет предела,Алла,какая Вы молодчина, вот у Вас и надо учится глубине мыслей и стихосложения... с теплом - Ирина.

Ирина Вихарева   02.06.2015 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.